Kit com 04 Pacotes 800g - Chá Verde Gunpowder Importado | Especial para Kombucha
Chá Verde | Gunpowder 9375 | Genuíno Chinês.
Chá Verde Gunpowder 9375 especial para Kombucha.
- Caixa com 04 embalagens de 800g.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
- Nome Científico: Camellia sinensis (L.) O. Kuntze.
- Colheita: Colheita de Outono. Novembro de 2021.
- Validade: 36 meses.
- Variedade: Camellia Sinensis var. Sinensis.
- Caractertícas: Aroma herbal fresco intenso, perfil levemente defumado, amantegado e notas de nozes. Sabor umami e dulçor residual equilibrados.
- Apresentação: Embalagem de 800g, hermética e opaca. Folhas e brotos enoroladas, processamento gunpowder na gramagem 9375.
- Rendimento: Aprox. 640 litros de Kombucha / 1.600 xícaras.
- Origem: Cidade de Shaoxing, na província de Zhejiang, na China
- Produtor: Shaoxing Liangxi Tea Factory. Empresa com 40 mil hectares e produção anual de 25 mil toneladas de chá, com certificados de qualidade e rastreabilidade ISO9001: 2000, HACCP e QS.
- Porto de Origem: Shang Yu, Zheijang, China.
- Porto de Destino: Paranaguá, Brasil.
SOBRE O CHÁ GUNPOWDER 9375 | THE KOMBUCHA HUB
A região da província de Zhejiang, na costa leste da China, é o berço do Gunpowder, variedade de chá verde, que carrega uma tradição iniciada no século VII d.C, e mantida até os dias atuais, preservando as técnicas de colheita e processamento que foram repassadas e aperfeiçoadas gerações após gerações.
Esse modo de processamento criado pelos chineses, na qual as folhas são emurchecidas ao sol, vaporizadas, enroladas e desidratadas à lenha, calor e fumaça, garantiu ao chá, robustez ao ser transportado nas jornadas percorridas pelos comerciantes da antiga Rota da Seda e do Chá. Um benefício desse processo é a durabilidade do chá mantendo o frescor, a qualidade, o sabor original das folhas e, claro, os nutrientes. O chá Gunpowder é popular na China desde a Dinastia Tang (618-907 d.C). É um dos primeiros produtos de exportação da país
O sabor do chá varia de acordo com o local onde as folhas de chá são colhidas e como são cultivadas e processadas. As características do solo e clima da região montanhosa de Zhejiang, zona na qual a Camellia Sinensis é nativa e é encontrada naturalmente nas florestas, favorecem um dos terroirs mais especiais do planeta. É nessa área, que os campos de chá sofrem intensa influência do clima subtropical úmido, com chuvas abundantes, com muitos dias frios e enevoados na primavera, e temperaturas que não são muito quentes no verão nem muito frias no inverno.
Com folhas tenras enroladas, que se desdobram durante o preparo, o Gunpowder 9375 produz um licor verde dourado com um perfil levemente defumado, aroma herbal fresco intenso e equilibro perfeito entre dulçor e umami, característico dos tradicionais chás verdes chineses.
A gramagem premium 9375, com folhas largas enroladas inteiras e formando esferas menos compactadas, completam as características únicas do chá Gunpowder. O resultado é uma infusão marcante, ideal para a fermentação bem conduzida de uma kombucha deliciosa, cheia de benefícios e com uma personalidade aromática mais do que especial.
Paisagem típica dos campos de colheita de chá sob neblina, na região de Zhejiang.
A HISTÓRIA DO CHÁ:
O chá é a bebida mais popular do mundo depois da água, e possui uma gama imensa de benefícios para a saúde. É uma preparação simples, feito com água quente sobre as folhas processadas da planta Camellia sinensis. Os primeiros registros de consumo são incertas e datam de uma lenda do ano de 2737 A.C.
As referência de uso medicinal na China começa aparecer durante o século III d.C. sendo nos dias atuais, a erva medicinal mais estudada no meio acadêmico. Foi popularizada mundialmente pela Inglaterra, que introduziu o hábito de tomar chá no ocidente e difundiu o cultivo em suas colônias.
Hoje são mais de 52 países produtores, incluíndo o Brasil.
MÉTODOS DE INFUSÃO RECOMENDADO
PARA O CHÁ VERDE GUNPOWDER:
- MÉTODO PARA PRODUÇÃO DE KOMBUCHA:
Panela: 1 litro.
Temperatura: 80℃.
Folhas: 5 à 8g/L.
Infusão em 4 passos: Rinse (enxágue), 8min., filtragem e decantação.
Enxágue em água corrente e na temperatura ambiente.
- MÉTODO CHINÊS COM GONGFU:
Gaiwan: 110ml.
Temperatura: 80℃.
Folhas: 7g.
Infusão em 7 passos: Rinse (enxágue), 10 seg., 25 seg., 40 seg., 50 seg., 70 seg., 90 seg.
Rinse de 5 segundos.
- MÉTODO COM XÍCARA:
Xícara: 240ml.
Temperatura: 80℃.
Folhas: 1 colher de chá / 2-3g.
Infusão: 3-5 minutos.
POTENCIAIS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE
QUANDO CONSUMIDO REGULARMETE:
- Possui intensa ação antioxidante e anti-inflamatória.
- Previne doenças cardiovasculares.
- Rico em L-theanina, melhorando a cognição, concentração e memória.
- Reduz significativamente o risco de alguns cânceres.
- Protege o cérebro de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
- Melhora o saúde bucal e combate o mau hálito.
- Ajuda na prevenção do diabetes tipo 2.
- Protege contra a perda óssea e osteoporose.
- Auxilia a função hepática.
- Acelera o metabolismo de queima de gordura.
- Melhora consideravelmente a aparência da pele.
- Aumenta a performance e recuperação nos exercícios físicos.
- Ajuda no controle dos açúcares e do colesterol no sangue.
- Aumente os níveis de energia e sensação de bem-estar.
- Contribui para reduzir os sintomas da artrite reumatóide
- Rico em Teofilina, contribuindo para o sistema respiratório.
CONTATO:
- Fale com a gente! Se você ficou com alguma dúvidas ou procura indicações para cursos e treinamentos sobre kombucha, chás, fornecedores de equipamentos, assessoria técnica profissional ou outros recursos, clique aqui
Fabiano S.
The Kombucha Hub