Chá Verde | Gunpowder 9375 | Genuíno Chinês.

Chá Verde Gunpowder 9375 especial para Kombucha.
Caixa com 08 pacotes de 800g.

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:

  • Nome Científico:  Camellia sinensis (L.) O. Kuntze.
  • Colheita: Colheita de Outono. Novembro de 2021.
  • Validade: 36 meses.
  • Variedade: Camellia Sinensis var. Sinensis.
  • Caractertícas:  Aroma herbal fresco intenso, perfil levemente defumado, amantegado e notas de nozes.  Sabor umami e dulçor residual equilibrados.
  • Apresentação:  Embalagem de 800g, hermética e opaca. Folhas e brotos enoroladas, processamento gunpowder na gramagem 9375.
  • Rendimento:  Aprox. 1.280 litros de Kombucha / 3.200 xícaras. 
  • Origem:  Cidade de Shaoxing, na província de Zhejiang, na China
  • Produtor: Shaoxing Liangxi Tea Factory.  Empresa com 40 mil hectares e produção anual de 25 mil toneladas de chá, com certificados de qualidade e rastreabilidade ISO9001: 2000, HACCP e QS.
  • Porto de Origem: Shang Yu, Zheijang, China.
  • Porto de Destino: Paranaguá, Brasil. 

 

SOBRE O CHÁ GUNPOWDER 9375 | THE KOMBUCHA HUB

A região da província de Zhejiang, na costa leste da China, é o berço do Gunpowder, variedade de chá verde, que carrega uma tradição iniciada no século VII d.C, e mantida até os dias atuais, preservando as técnicas de colheita e processamento que foram repassadas e aperfeiçoadas gerações após gerações. 

Esse modo de processamento criado pelos chineses, na qual as folhas são emurchecidas ao sol, vaporizadas, enroladas e desidratadas com calor e fumaça, garantiram ao chá Gunpowder no passado, robustez ao ser transportado pelos continentes nas longas jornadas percorridas pelos comerciantes através na antiga Rota da Seda e do Chá. Um benefício desse processo é a durabilidade do chá mantendo o frescor, a qualidade, o sabor original das folhas e, claro, os nutrientes. O chá Gunpowder é popular na China desde a Dinastia Tang (618-907 d.C). É um dos primeiros produtos de exportação da país. 

O sabor do chá varia de acordo com o local onde as folhas de chá são colhidas e como são cultivadas e processadas.  As características do solo e clima da região montanhosa de Zhejiang, zona na qual a Camellia Sinensis é nativa e é encontrada naturalmente nas florestas,  favorecem um dos terroirs mais especiais do planeta.  É nessa área, que os campos de chá sofrem intensa influência do clima subtropical úmido, com chuvas abundantes, com muitos dias frios e enevoados na primavera, e temperaturas que não são muito quentes no verão nem muito frias no inverno. 

Com folhas tenras enroladas, que se desdobram durante o preparo, o Gunpowder 9375 produz um licor verde dourado com um perfil levemente defumado, aroma herbal fresco intenso e equilibro perfeito entre dulçor e umami, característico dos tradicionais chás verdes chineses.

A gramagem premium 9375, com folhas largas enroladas inteiras e formando esferas menos compactadas, completam as características únicas do chá Gunpowder. O resultado é uma  infusão marcante, ideal para a fermentação bem conduzida de uma kombucha deliciosa,  cheia de benefícios e com uma personalidade aromática mais do que especial. 

 

Paisagem típica dos campos de colheita de  chá sob neblina, na região de Zhejiang.

Paisagem típica dos campos de colheita de  chá sob neblina,
na região de Zhejiang.

A HISTÓRIA DO CHÁ:

O chá é a bebida mais popular do mundo depois da água, e possui uma gama imensa de benefícios para a saúde. É uma preparação simples, feito com água quente sobre as folhas processadas da planta Camellia sinensis. Os primeiros registros de consumo são incertas e datam de uma lenda do ano de 2737 A.C. 
As referência de uso medicinal na China começa aparecer durante o século III d.C. sendo nos dias atuais, a erva medicinal mais estudada no meio acadêmico. Foi popularizada mundialmente pela Inglaterra, que introduziu o hábito de tomar chá no ocidente e difundiu  o cultivo em suas colônias.  Hoje são mais de 52 países produtores, incluíndo o Brasil.
 

MÉTODOS DE INFUSÃO RECOMENDADO
PARA O CHÁ VERDE GUNPOWDER:

  • MÉTODO PARA PRODUÇÃO DE KOMBUCHA:
    Panela:
    1 litro.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas:  5 à 8g/L.
    Infusão em 4 passos:  Rinse (enxágue), 8min., filtragem e decantação.
    Enxágue em água corrente e na temperatura ambiente.
     
  • MÉTODO CHINÊS COM GONGFU:
    Gaiwan:
    110ml.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas: 7g.
    Infusão em 7 passos:  Rinse (enxágue), 10 seg., 25 seg., 40 seg., 50 seg., 70 seg., 90 seg.
    Rinse de 5 segundos.
     
  • MÉTODO COM XÍCARA:
    Xícara:
    240ml.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas: 1 colher de chá / 2-3g.
    Infusão: 3-5 minutos.

POTENCIAIS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE 
QUANDO CONSUMIDO REGULARMETE:

  • Possui intensa ação antioxidante e anti-inflamatória.
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Rico em L-theanina, melhorando a cognição, concentração e memória.
  • Reduz significativamente o risco de alguns cânceres.
  • Protege o cérebro de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
  • Melhora o saúde bucal e combate o mau hálito.
  • Ajuda na prevenção do diabetes tipo 2.
  • Protege contra a perda óssea e osteoporose.
  • Auxilia a função hepática.
  • Acelera o metabolismo de queima de gordura.
  • Melhora consideravelmente a aparência da pele.
  • Aumenta a performance e recuperação nos exercícios físicos.
  • Ajuda no controle dos açúcares e do colesterol no sangue.
  • Aumente os níveis de energia e sensação de bem-estar.
  • Contribui  para reduzir os sintomas da artrite reumatóide
  • Rico em Teofilina, contribuindo para o sistema respiratório.

CONTATO:

  • Fale com a gente!  Se você ficou com alguma dúvidas ou procura indicações para cursos e treinamentos sobre kombucha, chás, fornecedores de equipamentos, assessoria técnica profissional ou outros recursos, clique aqui


    Logotipo The Kombucha Hub - Scobys e chás para Kombucha, Scoby Lab.



    Fabiano S. 

    ​The Kombucha Hub

Kit com 08 Pacotes 800g - Chá Verde Gunpowder Importado | Especial para Kombucha

R$496,00 R$459,00
Esgotado
Kit com 08 Pacotes 800g - Chá Verde Gunpowder Importado | Especial para Kombucha R$459,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Chá Verde | Gunpowder 9375 | Genuíno Chinês.

Chá Verde Gunpowder 9375 especial para Kombucha.
Caixa com 08 pacotes de 800g.

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:

  • Nome Científico:  Camellia sinensis (L.) O. Kuntze.
  • Colheita: Colheita de Outono. Novembro de 2021.
  • Validade: 36 meses.
  • Variedade: Camellia Sinensis var. Sinensis.
  • Caractertícas:  Aroma herbal fresco intenso, perfil levemente defumado, amantegado e notas de nozes.  Sabor umami e dulçor residual equilibrados.
  • Apresentação:  Embalagem de 800g, hermética e opaca. Folhas e brotos enoroladas, processamento gunpowder na gramagem 9375.
  • Rendimento:  Aprox. 1.280 litros de Kombucha / 3.200 xícaras. 
  • Origem:  Cidade de Shaoxing, na província de Zhejiang, na China
  • Produtor: Shaoxing Liangxi Tea Factory.  Empresa com 40 mil hectares e produção anual de 25 mil toneladas de chá, com certificados de qualidade e rastreabilidade ISO9001: 2000, HACCP e QS.
  • Porto de Origem: Shang Yu, Zheijang, China.
  • Porto de Destino: Paranaguá, Brasil. 

 

SOBRE O CHÁ GUNPOWDER 9375 | THE KOMBUCHA HUB

A região da província de Zhejiang, na costa leste da China, é o berço do Gunpowder, variedade de chá verde, que carrega uma tradição iniciada no século VII d.C, e mantida até os dias atuais, preservando as técnicas de colheita e processamento que foram repassadas e aperfeiçoadas gerações após gerações. 

Esse modo de processamento criado pelos chineses, na qual as folhas são emurchecidas ao sol, vaporizadas, enroladas e desidratadas com calor e fumaça, garantiram ao chá Gunpowder no passado, robustez ao ser transportado pelos continentes nas longas jornadas percorridas pelos comerciantes através na antiga Rota da Seda e do Chá. Um benefício desse processo é a durabilidade do chá mantendo o frescor, a qualidade, o sabor original das folhas e, claro, os nutrientes. O chá Gunpowder é popular na China desde a Dinastia Tang (618-907 d.C). É um dos primeiros produtos de exportação da país. 

O sabor do chá varia de acordo com o local onde as folhas de chá são colhidas e como são cultivadas e processadas.  As características do solo e clima da região montanhosa de Zhejiang, zona na qual a Camellia Sinensis é nativa e é encontrada naturalmente nas florestas,  favorecem um dos terroirs mais especiais do planeta.  É nessa área, que os campos de chá sofrem intensa influência do clima subtropical úmido, com chuvas abundantes, com muitos dias frios e enevoados na primavera, e temperaturas que não são muito quentes no verão nem muito frias no inverno. 

Com folhas tenras enroladas, que se desdobram durante o preparo, o Gunpowder 9375 produz um licor verde dourado com um perfil levemente defumado, aroma herbal fresco intenso e equilibro perfeito entre dulçor e umami, característico dos tradicionais chás verdes chineses.

A gramagem premium 9375, com folhas largas enroladas inteiras e formando esferas menos compactadas, completam as características únicas do chá Gunpowder. O resultado é uma  infusão marcante, ideal para a fermentação bem conduzida de uma kombucha deliciosa,  cheia de benefícios e com uma personalidade aromática mais do que especial. 

 

Paisagem típica dos campos de colheita de  chá sob neblina, na região de Zhejiang.

Paisagem típica dos campos de colheita de  chá sob neblina,
na região de Zhejiang.

A HISTÓRIA DO CHÁ:

O chá é a bebida mais popular do mundo depois da água, e possui uma gama imensa de benefícios para a saúde. É uma preparação simples, feito com água quente sobre as folhas processadas da planta Camellia sinensis. Os primeiros registros de consumo são incertas e datam de uma lenda do ano de 2737 A.C. 
As referência de uso medicinal na China começa aparecer durante o século III d.C. sendo nos dias atuais, a erva medicinal mais estudada no meio acadêmico. Foi popularizada mundialmente pela Inglaterra, que introduziu o hábito de tomar chá no ocidente e difundiu  o cultivo em suas colônias.  Hoje são mais de 52 países produtores, incluíndo o Brasil.
 

MÉTODOS DE INFUSÃO RECOMENDADO
PARA O CHÁ VERDE GUNPOWDER:

  • MÉTODO PARA PRODUÇÃO DE KOMBUCHA:
    Panela:
    1 litro.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas:  5 à 8g/L.
    Infusão em 4 passos:  Rinse (enxágue), 8min., filtragem e decantação.
    Enxágue em água corrente e na temperatura ambiente.
     
  • MÉTODO CHINÊS COM GONGFU:
    Gaiwan:
    110ml.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas: 7g.
    Infusão em 7 passos:  Rinse (enxágue), 10 seg., 25 seg., 40 seg., 50 seg., 70 seg., 90 seg.
    Rinse de 5 segundos.
     
  • MÉTODO COM XÍCARA:
    Xícara:
    240ml.
    Temperatura: 80℃.
    Folhas: 1 colher de chá / 2-3g.
    Infusão: 3-5 minutos.

POTENCIAIS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE 
QUANDO CONSUMIDO REGULARMETE:

  • Possui intensa ação antioxidante e anti-inflamatória.
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Rico em L-theanina, melhorando a cognição, concentração e memória.
  • Reduz significativamente o risco de alguns cânceres.
  • Protege o cérebro de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
  • Melhora o saúde bucal e combate o mau hálito.
  • Ajuda na prevenção do diabetes tipo 2.
  • Protege contra a perda óssea e osteoporose.
  • Auxilia a função hepática.
  • Acelera o metabolismo de queima de gordura.
  • Melhora consideravelmente a aparência da pele.
  • Aumenta a performance e recuperação nos exercícios físicos.
  • Ajuda no controle dos açúcares e do colesterol no sangue.
  • Aumente os níveis de energia e sensação de bem-estar.
  • Contribui  para reduzir os sintomas da artrite reumatóide
  • Rico em Teofilina, contribuindo para o sistema respiratório.

CONTATO:

  • Fale com a gente!  Se você ficou com alguma dúvidas ou procura indicações para cursos e treinamentos sobre kombucha, chás, fornecedores de equipamentos, assessoria técnica profissional ou outros recursos, clique aqui


    Logotipo The Kombucha Hub - Scobys e chás para Kombucha, Scoby Lab.



    Fabiano S. 

    ​The Kombucha Hub